纳米核心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载

189.下列账薄中能够选用卡片账的是()。

A.现金日记帐

B.原材料总帐

C.固定资产总帐

D.固定资产明细帐

190.企业将劳作材料区分为固定资产和低值易耗品,是根据()准则。

A.重要性

B.可比性

C.慎重性标签3

D.权责发作制

191.通过“银行存款余额调理表”调整后的银行存款余额为()。

A.企业账上的银行存款余额

B.银行账上的银行存款余额

C.企业可动用的银行存款余额

D.企业应当在管帐报表中反映的银行存款余额

192.下列各项,应在现金流量表“出资活动发作的现金流量”中列示的是()。

A.以运营租借方法租出固定资产所收到的现金

B.出售固定资产所收到的现金

C.以运营租借方法租入固定资产所付出的现金

D.以融资租借方法租入固定资产所付出的现金

193.银行借款如期预提利息费用所表现的管帐核算准则是()。

A.慎重准则

B.重要性准则

C.权责发作制准则

D.区分收益性开销与本钱性开销准则

194.某企业为小规模交税企业,2004年3月2日该企业购入A产品100件,单价为120元/件(含税价),发作运杂费500元,运送途中发作合理损耗10件,产品已检验入库。A产品的计划本钱单价为100元/件,该笔事务所纳米中心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载发作材料本钱差异为()元。

A.3200

B.2500

C.3500

D.2000

195.下列各项,不归于原始凭据审阅内容的是()。

A.凭据反映的内容是否实在

B.凭据各项基本要素是否完全

C.管帐科目的运用是否正确

D.凭据是否有填制单位的公章和填制人员的签章

196.和均匀年限法比较,选用年数总纳米中心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载和法对固定资产计提折旧将使()。

A.计提折旧的初期,企业赢利削减,固定资产净值削减

B.计提折旧的初期,企业赢利削减,固定资产原值标签1削减

C.计提折旧的后期,企业赢利削减,固定资产净值削减

D.计提折旧的后期,企业赢利削减,固定资产原值削减

197.某企业上年未分配纳米中心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载赢利100000元,本年税后赢利为400000元,按规则提取法定盈利公积金后(提取份额为10%),又向出资者分配赢利60000元,该企业本年未分配利标签19润为()元。

A.700000元

B.500000元

C.400000元

D.380000元

198.管帐日常核算作业的起点是()。

A.填制管帐凭据

B.财产清查

C.设置管帐科目和账户

D.挂号管帐账簿

199.某企业研发一项新技术,开端并无成功掌握,该企业的此项研讨过程中花费材料费60000元,付出人工费10000元。研讨成功后请求取得专利权,在请求专利的过程中发作的专利挂号费40000元,律师费8000元。该项专利权的入账价值为()元。

A.58000

B.130000

C.118000

D.48000

200.企业于2001年7月1日发行标签205年期面值总额为300万元的债券,债券票面年利率为10%,发行价格总额为350万元(债券发行费用略)。2002年12月31日,该敷衍债券的账面余额为()万元。

A.300

B.345

C.350

D.380

201.下列归于不计提折旧的固定资产有()。

A.提早作废的设备

B.运营租入的库房

C.土地

D.房子

202.下列各项中,能引起负债和费用同时发作变化的是()。

A.摊销无形资产价值

B.提取专设出售安排员工工标签14资

C.计提短期敷衍债券利息

D.发放股票股利

203.下列各项,能引起企业出资活动发作的现金流量发作变化的事务有()。

A.用银行存标签11款购买固定资产

B.收到现标签10金股利

C.为运营租入固定资产付出的租借费

D.发行债券收到的现金

204.企业进行现金清查时,如发现现金缺少,分状况处理可记入()。

A.“营标签19业外开销”科目

B.“办理纳米中心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载费用”科目

C.“其他应收款”科目

D.“经营费用”科目

205.下列安排能够作为一个管帐主体进行核算的有()。

A.独资企业

B.出售部分

C.分公司

D.母公司及其子公司组成的企业集团

206.下列各项,应作为“长时间敷衍款”核算的有()。

A.敷衍的员工统筹退休金

B.敷衍的补偿贸易引进设备款

C.敷衍的运营租入固定资产租金

D.敷衍的融资租入固定资产租借费

207.下列各项费用,应计入办理费用的有()。

A.劳作保险费

B.待业保险

C.宣布产品途中保险费

D.事务招待费

208.记账时,若无意发作隔页,除划红对角线刊出外,还应加盖戳记的人员有()。

A.出纳员

B.记账人员

C.管帐安排负责人

D.企业法人

209.按规则,下列与一般交税企业增值税有关的事务,()作为增值税进项税额转出。

A.外购物资用于改建厂房

B.收购货品时发作的合理损耗

C.以原材料对外进行出资

D.外购产品用员工集体福利设备

210.某企业对长时间股权出资选用权益法核算,下列各项中,能引起该企业长时间股权出资添加的是()。

A.被出资企业完成净收益

B.被出资企业承受非现金捐献

C.被出资企业本钱公积转增本钱

D.被出资企业专项拨款转入本钱公积

211.产负债表中的下列项目,需根据明细科目余额来编制的有()

A.预收账款

B.预付账款

C.长时间债务出资

D.待摊费用

212.某公司用公益金购建员工宿舍一套,金钱以银行存款付出,合计250000元。该公司应作如下管帐分录()。

A.借:固定资产250000

贷:盈利公积-法定公益金250000

B.借:盈利公积-法定公益金250000

贷:银行存款2500000

C.借:固定资产250000

贷:银行存款250000

D.借:盈利公积-法定公益金250000

贷:盈利公积-恣意盈利公积250000

215.某企业选用计划本钱进行材标签1料的日常核算。月初总存材料的计划本钱为80万元,本钱差异为超标20万元。当月购入材料一批,实际本钱为110万元,计划本钱为120万元。当月领用材料的计划本钱为100万元,标签17当月领用材料应担负的材纳米中心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载料本钱差异为()万元。

A.超标5

B.节省5

C.超标15

D.节省15

216.记账凭据财政处理程序、汇总记账凭据账务处理程序和科目汇总表财政处理程序的首要不同点是()。

A.挂号纳米中心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载日记账的根据不同

B.编制记账凭据的根据不同

C.挂号总分类账的根据不同

D.编制汇总记账凭据的根据不同

217.某企业2007年3月31日,乙存货的实际本钱为100万元,加工该存货至竣工产制品估量还将发作本钱为20万元,估量出售费用和相关税费为2万元,估量用该存货出产的产制品价格万元。假定乙存货月初“存货贬价预备”科目余额为0,2007年3月31纳米中心-亚搏体育手机版-亚搏体育手机版下载日应计提的存货贬价预备为()万元。

A.-10

B.0

C.10

D.12

218.某企业于2006年12月31日购入一项目固定资产,其原价为200万元,估计运用年限为5年,估计净残值为0.8万元,选用双倍余额递减法计提折旧。2007年度该项目固定资产应计提的年折旧额为()万元。

A.39.84

B.66.4

C.79.68

D.80

219.某企业为增值税一般交税人,购入材料一标签19批,增值税专用发票上标明的价款为25万元,增值税为4.25万元,另付出材料的保险费2万元、包装物押金2万元。该批材料的收购本钱为()万元。

A.27

B.29

C.29.25

D.31.25

220.企业取得与收益相关的政府补助,用于补偿已发作相关费用的,直接计入补偿当期的()。

A.本钱公积

B.经营外收入

C.其他事务收入

D.主营事务收入

本期答案:

189.D;190.A;191.C;192.B;193.C;194.C;195.C;196.A;197.C;198.A;199.D;200.D;201.ABC;202.BC;203.AB;204.BC;205.ABCD;206.AB;207.ABD;208.BC;209.AD;210.ABD;211.AD;212.CD;215.A;216.C;217.D;218.D;219.A;220.B;

↓↓↓

在这里信任有许多想要学习管帐的同学,我们能够重视小编头条号,

在文中谈论后,私信小编,输入关键词【学习】

即可免费收取图中一切材料及一整套系标签1统的管帐学习材料!还能够试学课程15天!

Write a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用 *标注